Орфографическая ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке автору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Комментарий для автора (необязательно):

Спасибо! Ваше сообщение будет направленно администратору сайта, для его дальнейшей проверки и при необходимости, внесения изменений в материалы сайта.

Архив

2016.03.09 «Исключить антибиотики из меню»

Внимание!
Эта страница из архивного сайта. Информация может быть не актуальной.
Адрес нового сайта - http://alikov.cap.ru/

Всемирный день защиты прав потребителей, проводимый под эгидой Организации Объединенных Наций, отмечается в России ежегодно с 1994 года. Международная Федерация потребительских организаций каждый год определяет тематику Всемирного дня защиты прав потребителей, отмечаемого 15 марта. В 2016 году девиз дня: «Исключить антибиотики из меню». Актуальность девиза определяет возрастающая устойчивость к антибиотикам, которая достигает опасно высокого уровня по всему миру. Всемирная организация здравоохранения предупреждает, если не предпринять срочных мер, наступит конец эпохе антибиотиков, лекарства перестанут быть эффективными, а простые инфекции и незначительные травмы вновь станут смертельно опасными для жизни и здоровья людей.Растущая устойчивость к антибиотикам обусловлена их чрезмерным использованием.Всем известно, что прием антибиотиков понижает сопротивляемость и на какой-то период после организм становится более восприимчивым к различным заболеваниям, вызываемым болезнетворными микроорганизмами, но постепенно иммунитет восстанавливается. А, когда антибиотики постоянно поступают с едой (продукция сельского хозяйства), организм не имеет возможности восстановить естественный иммунитет. Кроме того, употребление антибиотиков приносит вред и желудочно-кишечному тракту: это дисбактериоз и нарушение микрофлоры в кишечнике. Около половины антибиотиков, производимых в мире, используются в сельском хозяйстве. При этом большая часть — для стимуляции роста, а также в качестве превентивных мер защиты от болезней, вместо применения антибиотиков для лечения в случае необходимости. В этой связи в целях предотвращения глобальной угрозы для здоровья населения Международная организация по защите потребителей призывает убедить продовольственные компании изменить политику в отношении использования антибиотиков. Важную роль в этом процессе могут сыграть потребители.

Как же избежать или хотя бы свести к минимуму пассивное употребление антибиотиков?Нужно самым тщательным образом выбирать продукты. При покупке продуктов старайтесь выбрать товары с наименьшим сроком годности, (то есть те товары, которые быстро портятся). Больше всего антибиотиков содержится в продуктах с длительным сроком хранения. По возможности, покупайте фермерские продукты у проверенных производителей. При покупке мяса помните, что меньше всего антибиотиков в говядине, за ней идет свинина. Больше всего антибиотиков в мясе птицы. Рыбу старайтесь выбирать ту, что выловлена в естественных водоемах. При выборе овощей и фруктов, не останавливайте свой выбор на самых крупных и самых красивых. Если плод поврежден червячком – это не самое страшное. Гарантия такого повреждения –антибиотики в нем отсутствуют либо сведены к минимуму. Частично избавиться от антибиотиков можно путем тепловой обработки, правда, для этого нужно варить продукты достаточно продолжительное время, избавляясь при этом не только от вредных антибиотиков, но и полезных микроэлементов и витаминов. Антибиотики постепенно накапливаются в организме и начинают преобразоваться в очень вредные токсины, которые постепенно отравляют организм. Выведению токсинов способствуют антиоксиданты. Необходимо есть больше клюквы, черники, слив, миндаля, пряностей, брокколи, принимать витаминные комплексы, пищевые добавки: аскорбиновую кислоту, лимонную кислоту и пектин. Если постоянно контролировать содержание антибиотиков в пищевых продуктах нереально, старайтесь это делать хотя бы во время лечения. При этом используйте антибиотики для лечения только при крайней необходимости и по назначению врача.

В рамках проведения Всемирного дня потребителей Территориальным отделом Управления Роспотребнадзора по Чувашской Республике - Чувашии в г. Шумерля запланирована и филиалом ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Чувашской Республике – Чувашии в г. Шумерля», информационно-разъяснительная работа по телефону «горячей линии» (88353622915), а также встречи с предпринимателями и потребителями на мероприятиях, приуроченных ко дню защиты прав потребителей.

Информационное наполнение сайта:
сектор информационного обеспечения тел. 8(83535) 22-9-70 отправить письмо по e-mail alikov@cap.ru

Яндекс.Метрика
Система управления контентом
429250, Чувашская Республика, с.Аликово, ул.Октябрьская, д.21
Телефон: 8(83535) 22-3-15
TopList Сводная статистика портала Яндекс.Метрика